돈암동떡집

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 25회 작성일 2021-12-27 11:03:01 댓글 0

본문

돈암시장 맛집 돈암순대/황해떡집의 강아지떡

#돈암시장맛집 #돈암순대 #황해떡집
돈암시장맛집 돈암순대는 전국 3대 순대 맛집이라고 한다.순대를 시키면 같이 나오는 시래깃국이 먹고 싶었지만 코로나로 포장만 가능하기에 순대. 떡볶이. 팥죽을 일 인분씩 포장을 했다. 순대는 당면과 찹쌀을 꽉꽉 채워서 매일매일 직접 만들어서 판매를 하고 떡볶이는 주문을 하면 즉석으로 만들어준다. 바로 앞집이 황해 떡집이다. SBS 달인에도 출연했고 최근에는 KBS 김영철의 동네 한 바퀴에도 소개된 떡집이다.황해도 출신의 시부모에게 물려받는 떡집은 찹쌀떡과 강아지 떡으로 시장의 명물이 되었다. 강화도 교동도에서 줄서서 샀던 강아지 떡도 한 봉지 구입했다. 오늘 저녁은 순대. 떡볶이. 팥죽. 강아지 떡. 그리고 추억 한 사발~~
휴양떠나기 : 두분 너무 잘 드시는것 같아요.
점심 방금 먹었는데 먹고 싶어요.
덕분에 맛집 소개 영상 잘보고 있습니다.
수고하셨습니다.
캠투 : 시장 탐방 하셨네요!!!
강아지떡 이름이 이쁩니다~
팥죽 먹어본지 오래 되었네요 ㅎㅎ
심포토 : 돈암순대,,,,^^
매일 직접 순대를 만드신다는거죠? 와...정말 힘들텐데...
수제 순대...정말 맛있을것같아요,,정말 맛이 궁금합니다,^^
TV에도 나왔다면..맛은 인정이죠...
안혜영TV : 저녁을 먹고 난 후인데도 정말 먹고 싶네요.^^
햄뽕이튜브 Hemppong : 안녕하세요, 좌금우서님 실방에서 봽고 놀러왔어요^^
맞아요~~ 돈암동하면 순대가 정말 맛있어요
저도 예전에 돈암동에서 직장을 다녔어서 돈암동 순대 자주 먹었지요 ㅋㅋ
팥죽까지~ 오옹~ 완전 옛날식이네요
너무 정겹고 먹어보고 싶네요 ㅠㅠ
좋아요21, 풀~ , 선물과 전체알람 꾹꾹 드리고 가요
좋은 칭구로 지내면 좋겠습니다^^
메리 크리스마스~~

47년전통 돈암떡집

돈암시장 명물 이북식 찹쌀떡 만들기, 생활의 달인 숙련된 솜씨 RICE CAKE / Korean street food

돈암시장 명물 이북식 #찹쌀떡 만들기, #생활의달인 숙련된 솜씨
RICE CAKE / Korean street food

안녕하세요 S films 입니다
전세계 싸고 맛있는 길거리 음식들 탈탈 털어 소개해드릴게요
저희 채널에 자주 놀러와주세요 :)

Hi, I am S films
I’ll introduce all of the world’s street food which is cheap and delicious
Please visit my channel :)

서울 돈암시장 황해도떡집
이북식 찹쌀 #떡 (10개) KRW 8,000 (USD 6.4)
kh won : 엄청 쫄깃해보이네요
역시 달인의 솜씨!
김하나 : 아무리봐도 반죽하는 기계가 넘신기해
보면 저절로 몸이 움직여지네요
박현준 : 안녕하세요
저는 고려사대부속 고등학교 2학년 학생입니다
그리고 저희 학교에서 돈암시장의 상인분들을
도와드리는 봉사활동을 하고 있습니다.
다름 아니라 저희가 맡은 황해도 떡집의 홍보용 영상을 만들려고 합니다.
혹시 실례가 안된다면 영상 사용허락 해주실 수 있으신지 여쭈어봅니다.
Kimcheese 김치즈 : Korean street food : 너무 찰치다...

... 

#돈암동떡집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,371건 1 페이지
게시물 검색