국제학부 있는 대학

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 26회 작성일 2021-12-26 23:17:24 댓글 0

본문

2019 KU Lecture Ⅱ(고려대 전공체험강의실) - 국제학부

주제: 국제학부 학문 및 학과, 진로 전반 소개 + 맛보기 영어강의
강의자: 고려대 국제학부 임시정 교수
날짜: 2019.01.15.화
장소: 고려대학교 인촌기념관
흡족 : ㅠㅠㅠ 꼭 가고싶어요!!!
Ggbb : 영어실력이 조금 부족해도 갈 수 있을까요?? 너무 가고싶네요ㅠㅠ

(국제 특기자 주목) 이런 사람 오지 마세요! UIC 졸업생이 밝히는 국제학부, 연세대 언더우드국제대학의 현실 QnA

영상이 조금이나마 도움이 되셨다면 구독, 좋아요 꾸욱! 해주세용
궁금한 사항 댓글에 남겨주세요 :)
DOKWAN LEE : 유익한 영상 잘 봤습니다. 감사드려요.
저희 딸은 지금 8학년인데 아직 대학가려면 몇 년 남긴 했네요..^^
해외서 8년 정도 살다와서 영어가 모국어나 다름없는 애인데 공부도 잘 해서 연대 국제학부가 좋은 선택지가 될거 같네요. 고등학교를 자사고 보낼지도 고민인데 아무래도 내신 잘 받기가 어렵겠죠.. 막연한 질문일 수도 있지만 몇 가지 문의드려 보아요.
1. 자사고에서 혹은 일반고에서 연대 국제학부로 어떤 선택이 좋을지 조언 부탁드려요..
2. 스페인어를 어느 정도 하는데 대학에서 좀 더 깊이 있게 배울 수 있는 기회가 있을까요?
3. 대학 졸업 후 진로들은 주로 어느 분야로 많이 가나요? 딸을 향한 아빠의 꿈은 국제기구에서 일하면서 선한 영향력을 끼치는 사람이 되는거랍니다..^^
서윤 : 안녕하세요 영상이 정말 많은 도움이 되었습니다 :) 한가지 질문 하고 싶은게 있는데 혹시 uic를 준비 할때 토플 자격증을 보유하고 있으면 입시에 유리한가요..? 아니면 토플전영역을 능숙하게 할 수 있는 수준에 도달 하기만 하면 되는건가요??☺️
elif엘리프 : 안녕하세요!! 영상 잘봤어요!!! 감사합니다 저도 올해 gks 장학금을 통해 GSIS 프로그램에 지원할려고 하는데요. 대학교에서 영어 통번역학과를 정공했는데 국제학부에 관심이 더 많아져서 석사 분야를 바꾸려고 합니다. 혹시 대학교 정공이 다르면 대학원 지원하는데에 문제가 될거라고 생각하세요? 연대 국제학 대학원에는 저처럼 다른 분야들에서 오시는 분들도 계시나요? ㅠㅠㅠ
p : : 안녕하세요! 요즘 학과 알아보다 UIC에 관심이 생겼는데 꽤 도움이 돼었어요 시즈니시라니 바로 구독했어요...!!ㅋㅋㅋ 혹시 고등학교 일반고 나오셨는지 특목고 나오셨는지 알려주실 수 있나요?..? 외고 국제고쪽이 유리할까요 ㅠㅠ?
Bp_ 123 : 안녕하세요, 저는 현재 언더우드 지원을 고민하고 있는 외국인 학교 학생입니다. 외국인 학교에 대해 아실지는 모르겠지만, 혹시 언더우드 대학에서 YISS, GSIS, SFS, 혹은 Chadwick 이런 외국인 학교들에 대해서 어떻게 생각하는지 알 수 있을까요? 또, ib나 ap 커리큘럼에 대해서도 어떻게 생각하는지 알 수 있을까요? 제 주변에 아는 사람들이 많이 없어서 ㅠㅠ

2021학년도 ️한양대학교 국제학부 전공안내영상

학과 소개
국제화 시대를 선도할 글로벌 인재를 양성하는 국제학부
학과 홈페이지(English Ver.) : http://dis.hanyang.ac.kr
학과 홈페이지(Korean Ver.) : http://ishyu.hanyang.ac.kr

국제학부는 이러한 패러다임의 변화에 발맞추어 개설된 신생학부로서 국제 정치, 국제 관계, 국제 무역, 국제 경 제 상황 등 각종 학문들을 국제화에 접목시켜 실질적이고 실용적인 발전방향을 연구하는 학문입니다.
@Hanyang University한양대학교 @한양대입학처
Hanyang University한양대학교 : 각 학과에 대한 자세한 모집요강은 한양대학교 입학처 홈페이지를 참고하시길 바랍니다.
한양대학교 입학처▶https://go.hanyang.ac.kr
y : 강연자님 너무 예쁘시구 설명도 귀에 쏙쏙 드로와여,,❣
YOONJIN LEE : 최고♥♡

... 

#국제학부 있는 대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,157건 1 페이지
게시물 검색